unsere Kochphilosophie

Sind Sie Veganer, Vegetarier, Flexitarier oder haben Sie Intoleranzen?
Hier bei uns bekommt jede(r) etwas Genussvolles zum Essen! Versprochen.

Bio Catering Bistro Restaurant Safran Salat Falafel

Wir haben uns einer kreativen und ehrlichen Küchenkultur verschreiben, die noch echtes Handwerk kennt! Schauen Sie uns beim Kochen zu…Unsere Bioküche ist inspiriert von den Grundlagen der Vollwertküche. In der Vollwertküche bzw. in der Vollwerternährung werden ausschließlich lebendige, frische und vor allem unbehandelte Lebensmittel verwendet. Unsere vom Biobistro Safran verwendeten Lebensmittel sind dabei noch stets in Bio-Qualität und am liebsten aus unserer wunderschönen Bodenseeregion, wobei bei uns Geschmack vor Optik geht.

Bio Catering Bistro Restaurant Safran Unsere Kueche

Ob bspw. eine Gurke etwas anders gebogen ist, ist für unsere Küche weniger wichtig, wie der Geschmack dieser.

Auch werden Sie, liebe Genussmenschen, keine Geschmacksverstärker bei uns finden! Durch den regionalen Bezug unserer Lebensmittel denken wir auch an unseren CO² Abdruck, den wir als Firma und Mitarbeiter hinterlassen.

Was wir im Biobistro Safran kochen, ist vom Rhythmus der Jahreszeiten und mit dem, was die Natur uns schenkt geprägt.

Bio Catering Bistro Restaurant Safran Hamburger

Damit leben (!) wir unserer Erfahrung nach eine ethische Kochkultur, welche von Herzen kommt und alle SINNE berührt.

Wir kultivieren hier im Biobistro Safran eine kreative vegetarische und auch teilweise vegane Küche, wobei wir mit Ausnahmen auch Fleischgerichte anbieten.

Unser Fleisch beziehen wir dabei wirklich von ausgesuchten Partnern in Demeter-Qualität und, wie schon erwähnt, aus der Region hier vom Bodensee.

Bio Catering Bistro Restaurant Safran Lemo

Für Allergiker: Gerade auch glutenfreie Speisen, Torten und Kuchen finden Sie bei uns.

Wir sind von Herzen gerne Gastgeberinnen und lieben was wir tun.

Ach eines vergaß ich noch: Gerade dadurch, dass unser Essen OHNE künstliche Zusatzstoffe und Aromen auskommt, liegt das Mittagessen nicht so schwer im Magen und Sie fallen nicht in das typische Nach-Mittags-Loch.

Bio Catering Bistro Restaurant Safran Kuchen

MIT HERZ & LEIDENSCHAFT

Geboren und aufgewachsen im munteren Rheinland, machte ich mein Abitur, studierte Psychologie – und spürte doch immer wieder den Wunsch ,meiner Leidenschaft, dem Kochen nachzugehen . Für mich das schönste Handwerk der Welt ! Da mir ökologische Werte, Nachhaltigkeit und gesunde Lebensmittel schon damals wichtig waren , suchte ich mir die Küchen aus, in denen ich lernen wollte, allesamt waren in der Konsiquenz Vollwert - oder Bio -Restaurants .

Herzprägend war meine Ausbildung bei einer indischen Köchin, ich lernte Kostbares über den Zauber, die Magie und Heilkraft der Gewürze, was mich auch zu einer Ausbildung in ayurvedischer Ernährung und Medizin leitete . Zudem bin ich Wildkräuterfachfrau und - wanderleiterin Ich lebte und arbeitete in Frankreich und in der Schweiz, kam an den Bodensee und eröffnete vor 10 Jahren das BioRestaurant und Catering Safran , mit einem BioFeinkostladen . Unser Restaurant wurde nach ökologischen Gesichtspunkten ausgebaut und versteht sich als kulinarische Oase und als einen Ort der Begegnung . Wohin die Reise wohl noch geht?!

Zauberin unserer Kuchen und Torten und weltbeste Barista. Ihr Milchschaum ist königlich. Behält selbst im grössten (An) Sturm an der Kasse ihr Lächeln und die Nerven.
War schon in den kleinen Anfängen , als wir noch ein Bistro in einem Bioladen hatten, dabei, und hat den Weg unseres Safrans viele Jahre mitgeprägt. Ihre spanischen Spezialitäten munden sehr, und ihr Schoko Mandelkuchen ist legendär.

In unserem schönen BioBistro am Gerberplatz servieren wir Ihnen einen kreativen und bunten Mittagstisch mit 2-3 täglich wechselnden Menüs sowie Suppe und Salaten. Alle Gerichte können auch mitgenommen werden. Auch feinen Kaffee oder andere Getränke können Sie hier genießen.

Alle Gerichte werden frisch vor Ihren Augen zubereitet, die Wartezeiten sind dennoch kurz und auch für AllergikerInnen (wie Glutenunverträglichkeit) ist fast immer ein Gericht dabei, ansonsten wird je nach Auslastung oder bei Vorbestellung gerne darauf Rücksicht genommen.

100% Bio, Saisonal & Regional

Unsere Speisekarte wechselt täglich.
Wir legen uns trotzdem auf ein Tagegericht fest.
Preislich variieren unsere köstlichen Tagesgerichte zwischen 8 € und 15 €.

Rosenkohl Kartoffel Auflauf mit Marroni in Senfrahm

Hirse Karottenbratlinge mit Dattelcreme an bunten Salaten

Schupfnudeln mit Lauch, Feta, Oliven

Spanische Empanadas (demeter Rindfleisch)

Züricher Geschnetzeltes veg. mit Seitan, Champignions, Spätzle

Biryani, indischer Safran Reis mit Wokgemüse, Datteln, Cashew

am Bodensee

Mit unserer Safran-Küche kommen wir natürlich auch zu Ihnen! Zu jederzeit an fast jeden Ort. Ob in den Wald oder auf die Wiese, ans Seeufer, ins Standesamt oder in Ihr eigenes Heim, den Garten oder Schloss… Wir beliefern Sie sehr gern. Planen Sie ein Fest, einen Empfang oder Buffet bzw. ein Abendessen und suchen noch die kulinarische Begleitung mit oder ohne Rundum-Sorglos-Service vor Ort? Möchten Sie Ihre Lieblingssuppe, Ihr Lieblingscurry aus unserem BioRestaurant mit Ihren Gästen teilen? Standard gibt es bei uns nicht – unsere Angebote sind für Sie maßgeschneidert. Ob Tapas, Fingerfood, kalte Platten, ein Dinner mit Motto, Buffet in der Wiese, ein Abend aus 1001 Nacht, ein Fest am See, Herzhaftes oder Süßes, wie Cremes und Torten – gerne liefern wir unsere kreative Küchenkultur auch zu Ihnen. Bitte kontaktieren Sie uns und unterbreiten uns Ihre Wünsche. Wir freuen uns auf Sie.
Feiern macht jedem Spaß – ob Privatfeste, eine (Abend)-Veranstaltung oder gar eine Firmenfeier: Als erfahrenes Catering steht Ihnen das Bio-Catering vom Safran aus Radolfzell am Bodensee von Beginn an als kulinarischer Partner mit einem umfassenden Angebot zur Seite. Wir verwenden, wie bei unseren Tagesmenüs, nur frische Rohwaren von höchster Qualität aus dem regionalen und saisonalen Angebot und achten auf tier- und umweltgerechte Erzeugung. Ein Nachhaltigkeitsgedanke für den wir schon seit Jahren stehen.
Ihre Hochzeitsfeier naht und Sie wollen Ihren Gästen etwas besonderes bieten; Sie planen eine Firmenfeier und wollen Ihre Kunden und Mitarbeiter mal richtig verwöhnen oder Sie haben eine außergewöhnliche Privatfeier an einem extravakanten Ort und wollen die schöne Atmosphäre mit einem wundervollen Essen abrunden? Hier sind Sie bei Bio-Catering vom Safran aus Radolfzell richtig! Wir liefern für Sie vom deliziösen Fingerfood über tolle Canapés, rustikale kalte Platten, einen umfangreichen Brunch oder Buffett oder gar ein Barbecue alles in bester Qualität zu einem unschlagbaren Preis. Fragen Sie uns einfach an oder kommen Sie zum Mittgasmenü vorbei und überzeugen Sie sich von unserer Qualität.

Löwengasse 22 am Gerberplatz
78315 Radolfzell​.

07732-130 50 62

Montag – Freitag: 11.00 – 18.00 Uhr
Samstag: 10.00 – 16.00 Uhr
Sonntag: Ruhetag

info@biocatering-safran.de

© 2019 Bio-Catering Safran. aLL rIGHT rESERVED